Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Сходили в четверг на Антихриста.
Хоть его презентовали как "ужастик", мне он показался более светлым, чем Танцующая в темноте, и особенно чем Догвиль.
Очень красивый! Совершенно сумасшедший! Со времен Шекспира, похоже, ничего не изменилось: датчане и поныне не совсем в своем уме...

Сходили весело - пошли с Наташей, а когда выходили с работы - встретили Романа. Он собирался идти пить, а на Антихриста хотел пойти уже несколько раз, но все не получалось, и мы совместили приятное с полезным: зазвали его на фильм, предварительно отправив домой за вином. И в ВИП-зале Авроры на последних рядах, из пластмассовых стаканчиков красное сухое... Последнее время я большая нарушительница правил (хи-хи!)

Смешной эпизод: перед сеансом, взяв билеты, мы с Наташей ждали Ромку, к нам подошла бабуся, такая интеллигентная, в шляпке, и спросила, а что это за фильм. Мол, захотелось в кино сходить, купила билет, а о чем фильм - не знает. Мы ей в кратце рассказали. Она давай охать и ахать, и руки к груди прижимать, что как же так - она ведь расстроится, вот и в прошлый раз так было - она пошла в кино, и так расстроилась, что даже спать не могла. Ну мы посоветовали продать у кассы билет, или подойти к кассиру, может, возьмут обратно - народу много, кто-нибудь обязательно купит... Тут подошел Роман, и мы пошли в зал, а по дороге рассказали ему про эту старушку. И вот когда уже почти гасили свет, Роман говорит, смотри: а бабушка-то пришла фильм смотреть. И точно, ее кто-то усаживал в кресло впереди за четыре ряда от нас. Наверное, если бы я ее не увидела, фильм бы я воспринимала немного по-другому. В самый страшный момент, когда надо было бы точно испугаться, я вдруг представила бедную бабушку, и мне было одновременно так ее жалко, и так смешно почему-то...
Интересно, как она там... Что она думает об этом фильме?!..

А в пятницу сходила на Гарри Поттера. Разочарована!
Красивый замок, красивые поля, красивый старинный город, и больше ничего.
Книжку читать было интереснее. Даже это, пожалуй, лучшая книжка из поттеровской серии.
Понравился более или менее только Драко Малфой. И Макгонагал. Ну Полумна ничего.
Узник из Азкабана был интересней - фильм в смысле.
В общем, откровенно скучала! Даже зевала украдкой...

А сейчас сижу в который раз смотрю краем глаза Солярис. Кстати, на Антихристе несколько раз про себя хохмила, что некоторые приемы "слизаны" у Тарковского. А потом в конце фильма показали титр "посвящается Андрею Тарковскому". Так что была я в своем сарказме, видно, не права, за что и попросила заочно прощения :-)

Попыталась скачать где-нибудь в И-нете эту чудную музыку из Соляриса - фа-минорную прелюдию Баха. Никак не хотят грузиться эти страницы.

Вот закончился фильм. Обрыдалась на последней сцене...
А теперь - пора спать...

@темы: Развлечения