23:05 

Редко

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Редко что-то стало появляться желание писать о себе :kto: К чему бы это!
Старость должна, вроде, по моим наблюдениям, вести к обратному эффекту...
Ну и ладно - буду утешаться призрачной "молодостью души". Странный призыв! Кого души молодостью? Не понятно.

Ну в общем - все равно не знаю - что бы о себе написать...

ДА, вот!
Подумалось тут как-то, что ведь все эти пережитые за жизнь катаклизмы - и начало 90-х (голод), и конец 90-х (кризис), и т.п. не очень-то и помнятся уже. А уж поэтапно и по газетам не восстановишь. И в начале - не сразу же в магазинах прилавки стали представлять собой панели красиво уложенных кирпичиков хозяйственного мыла и пачек соли помола номер ноль, и не сразу окорочка "Тайсон" стали удачной покупкой и шикарным ужином, не сразу мама, имеющая высшее образование, пошла мыть окна, чтобы прокормить двоих иждивенцев, и в конце - не в одночасье зарплаты стало хватать на то, чтобы в обед съедать полпомидорки и растворимый суп из пакетика, а на ужин пачку доширака... Как-то это ведь тоже постепенно все приходило. Потому что и доширак, и супчик - дело уже начала 2000 года. То есть полтора года в промежутке - что-то было же тоже?!... А что? Память - странная штука!

А подумалось об этом вчера - когда, зайдя на работе в местный ватер-клозет, не обнаружила я там ни полотенец, ни туалетной бумаги. Разруха!
Ну и вот - фиксирую - это был первый вестник кризиса, который был ощущен мной физически!!!
До этого - все только разговоры и действие на нервы, только слепая тревога и страшные слухи...
Впрочем, теперь с обходными листами приходят по десять и больше человек в день!.. Неуютно очень работать, прямо скажу! Новые менеджеры приходят на проекты - вместо тех, с которыми я работала. А те - исчезают в неизвестном направлении. В никуда! В куда-то, которого никто, кроме них, не знает! И представляются за этим какие-то слезы, ужас, тоска, поиски, тщетные поиски, опять поиски, опять безуспешные поиски, урезание бюджета, подавленность, одиночество... А может, ничего такого и нет... Надеюсь, что нет!.. Надеюсь, что пока еще поиски не совсем безуспешны... Но никуда остается... Люди разобщились - каждый сам за себя! Все еще не выживают, но уже намерены выживать. И уже - призрак и обещание одиночества... Вечерами от этого страшно...

@темы: Для памяти, Грустное, Воспоминания, Настроение, Работа

URL
   

Нарисованная жизнь

главная