Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
В прошлую субботу 7 февраля собралась в театр. Анютка подарила еще на Новый год билеты на концерт Бориса Березовского :-) Не-е! Не того! Другого! :-)
Говорят - хорош!
Целый месяц (да больше!) держала в голове - НЕ ЗА-БЫТЬ!!!
Мучала Лешу - пойдешь? Пойдешь?! Пойдешь???!!!
И представьте себе - у-ло-ма-ла! Второй раз за девять лет совместного существования Леша решился на этот героический шаг - поход в театр. В первый раз - был Дон Жуан в Мариинке - мы ушли с середины спектакля, что лично я делала в жизни один раз - тот самый :-)
Решили ехать на машине до метро, потом на метро в центр. Уже слегка опаздывали. Сначала не могли припарковаться. Потом припарковались, но довольно далеко. Потом Леша захотел купить воды. В итоге, шли уже явно на балкон - с опоздание на минут 20. Леша всю дорогу нудел, что жарко, и вообще зачем он в эту авантюру ввязался, и вообще он сейчас умрет, и т.д., и т.п. Я стоически терпела. И даже пыталась умерять шаг до приемлемо медленного. Подходим к Большому залу Филармонии. Я говорю: странно, а почему ни одной афиши нет про сегодняшний концерт. Потом говорю: странно, как-то тихо и темно. Заходим в дверь - стоит швейцар ресторана - того, что направо, а дверь, что налево, где был вход в Филармонию - что-то подозрительно закрыта. Я говорю: странно, наверное, они теперь вход сделали в следующую дверь. Объясняемся со швейцаром. Он говорит: да, у них вход теперь в следующию дверь, только концерта сегодня нет. Я говорю: хе, не может быть, у меня билеты - вот! на 7 февраля. И думаю про себя с тревогой некоторой: ну у брата только что был День рождения 5-ого, уж два-то дня я в состоянии правильно отсчитать. Толкаемся, в общем, в соседнюю дверь - закрыто. Идем в кассу. А концерт-то перенесли. И перенесли-то его на... 6 февраля!
В результате, вернули нам деньги за билет. И мы решили, раз уж выбрались из дома, и раз уж случился такой облом, пойдем в кино. В общем, прошли мы весь Невский пешком до Восстания - НИ В ОДНОМ КИНОТЕАТРЕ не было сеанса ближе, чем на 20.30-21.00, т.е. ждать пришлось бы не меньше часа.
И вот как это называется? В кои-то веки выманишь любимого в театр, и на тебе! РОК какой-то! Или Лешка колдун... :-)
Теперь ведь ни в жизнь не пойдет больше...

Правда, на следующий день ИЕ меня утешила - сказала, что Березовский ей не нравится. И на следующий же день - в воскресенье - мы с ней сходили на замечательную "Золушку" Россини в Концертный зал Мариинки, театр "Зазеркалье". Мне страшно понравилось! Хоть я и не большая поклонница оперы. Рекомендую всем, и даже детям.

@темы: Развлечения, Театр