Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Финикия

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Получила, наконец-то, финвизу. В субботу вечером с колегой моей - Наташкой - сели мы в шоптурный автобус и покатили по направлению к государственной границе. Поехали мы, собственно, на выставку сумок и обуви-2008, про которую прочитали в "ДП". Приехали в Хельсинки в шесть утра, полчаса спали в автобусе в ожидании первого трамвая. Оказалось, что выставка происходит не в самом городе, а рядом - что-то вроде пригорода или отдаленного района. Доехали до центрального вокзала, пытались получить билет в автомате, но безуспешно, т.к. кроме финского и шведского, автомат другими языками не владел. Подумалось: как, наверное, в родной раше иностранцы ненавидят русский язык. У нас ведь тоже на английском процентов 0,2 написано от общего текста предлагаемой населению информации. Да еще и все остальное - на кирилице. Мы, хоть и читали латиницу, были не в более выигрышном положении. В общем, пришлось ждать открытия касс, то есть живого общения. В отличие от раши, живое общение интуристов успокаивает и вдохновляет, т.к. ВСЕ очень сносно спикают. В ожидании плодотворного диалога с кассиром, съели в общепите УЖАСНЫЙ привокзальный сэндвич (в отличие от нашей самсы и шавермы, он имел вполне свежий вид, но по вкусовым качествам ничуть не отличался) и выпили ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ разбодяженный шоколад, похожий на сладкую воду, в которую случайно упало четверть ложки какао. Пока ели, начался дождь. Отоварились-таки мы билетами, уселись единственными пасажирами вагона в красно-белый длинный поезд и покатили. По дороге нас развлекали кондукторы, которые показывали финско-русский разговорник и, добродушно улыбаясь, от нечего делать пытались говорить из него фразы. С довольно сносным прононсом, кстати. Ехать оказалось недолго - одну остановку, мы вышли под дождь и побрели искать выставку. Никто нас не ждал! Мокрые, как новорожденные цыплята, после длительного шараханья по лужам, нашли, наконец, вход. Подошли к девушке на входе узнать, а как собственно на эту выставку пройти - нас отправили к Светлане (!). Светлана представила нас Ольге. Мы объяснили ситуацию: мы, де, прибыли по объявлению в "ДП" и жаждем прикупить сумок и обуви. Хи-хи! А выставка-то - оптовая оказалась! В общем, нам дали бесплатные приглашения, посоветовав придумать для регистрации название конторы, от которой мы приехали :-), что мы, недолго сумлеваясь, и сделали. На выставке сумок и обуви были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одежда (!) и кепки (!)
Финская немолодая, но ухоженная леди, заметив наш интерес к ее вешалке (вернее, к платью, висящему на ее вешалке), стала нас распрашивать, как мы справляемся с российской таможней, на что мы тут же измыслили легенду, что, мол, мы не имеем много опыта в этом, только открываемся и как раз сейчас находимся в поиске подходящего человека, который будет решать для нас проблемы с таможней и т.п., на наш вопрос нам ответили, что образцы не продают, после чего мы поинтересовались сроками выполнения заказа, размером минимальной партии и условиями доставки, сыграв вполне, по-моему, убедительно бестолковых начинающих коммерсантов. Пошлявшись еще минут десять, мы поняли, что ничего нам там не светит, и, прошмыгнув тихонько мимо Ольги со Светланой, побрели обратно на станцию. Удивительно быстро нашли платформу. Поезд через 16 минут. А вот и он! Только летит подозрительно быстро. И мимо! Если бы мы побежали сразу, мы бы, наверное, успели. Но, разинув рты, как вороны, мы смотрели, как красно-белый поезд, состоящий из двух вместо привезших нас семи-девяти вагонов остановился в начале платформы. Как же мы бежали!!! Блин! Пошли искать мороженое и билеты. Мороженое было ужасным, билеты не купили, по той же причине, что и раньше. Терпеть не могу фино-угорскую языковую группу! Даже догадаться нельзя, что там скрывается за этими умлаутными "а" и неизвестно как читаемыми "y"в словах на полстроки с бесконечными повторениями гласных и согласных! В общем, честно держа в руке наготове свои два евро, обратно мы проехали зайцем, поскольку ни автомату на входе в вагон, ни кондуктору, который почему-то на этот раз не спешил к нам пообщаться на загадочном русском, наши еврики не нравились :-(
Дождь! Дождь! Дождь!
Надели мы капюшоны и пошли по улицам в поисках счастья. Счастье нам не улыбнулось: ВСЕ магазины были закрыты! Поели в китайском (! :-)) ресторане. И на этом наш визит в столицу смежной Финикии закончился, поскольку на автобус мы уже бежали, чтоб не опоздать. Выезд - в 14.00 по местному. Итого - 8 часов бесполезно проведенного времени.
Дальше была обратная дорога. Заезд в магазин рыбы, где оставлены были все, хоть и немногочисленные, взятые с собой евро и рубли. Заезд в супермаркет, где - то же г... по той же цене, что и у нас. Зато был куплен Феррик, который в соседнем магазине не могу купить уже вторую неделю - память девичья! А еще был сделан вывод - срочно сделать Леше визу, и ездить за одеждой и обувью - вот где живут БОЛЬШИЕ люди!!!
Пять минут на финской таможне, полтора часа - на российской! Это еще благодарность гиду, которая использовала все возможности сократить время нашего прохождения формальностей. Вместо обещанных полодиннадцатого, подкатили мы к городу в начале первого. Слава силам небесным - успела на метро! Дома - в час, спать - в полтретьего, вставать - в полседьмого. Ха! Как бы не так! Организм прослушал все три заведенных будильника и опоздал на профориентацию. Это тесты, на которые записывалась еще в мае, которых очень ждала, и на которые еще раз пригласили (напомнили) накануне. Было очень-очень стыдно! Но удалось-таки протестироваться. Пригласили на 10.40. Т.е. утром образовалась полчаса-час свободного времени. Вместо того, чтобы тихо позавтракать, я затеяла расспросы и выяснения, и выяснила в очередной раз, что ВСЁ! - развод и девичья фамилия. Попыталась пореветь, но, взглянув на часы, вынуждена была эту затею оставить, чтобы не опоздать еще раз. В общем, профориентацию прошла - интересно и совсем не так, как я ожидала. Результат будет через неделю. Думаю, что самое место быть чернорабочей, поскольку, кроме нарисования совы из буквы "Б", с остальными заданиями я не справилась НИ С ОДНИМ! Попробуйте-ка составить предложение из четырех слов, каждое из которых начинается на (последовательно) буквы "н", "о", "р", "а". На последней секунде я выпалила: "Надя однажды родила ангела". Поразившись собственной тупости, подумала тут же: "почему однажды?". :-) Вот такое веселье!
Теперь, вместо развода, собираюсь ехать с Лешей в Турякию. О женщины, где ваше постоянство!
Кстати, путевка туда же на то же количество дней в той же турфирме подросла на 8 тысяч за две недели, пока мы телились и получали Лешин паспорт. Но зато паспорт дали-таки! Правда, сказали, что Леша не похож на собственную фотографию месячной давности! С чего бы это!
В общем, осталось где-то найти деньги и отпуск! Второе даже, пожалуй, труднее!
Но после сегодняшнего дождя, ничто меня не остановит! Не на ви жу этот климат! Солнце! Где ты???!!!

@настроение: хочется спать, надежды оживают, настроение на нуле

@темы: Воспоминания, Город, Настроение, Развлечения

URL
Комментарии
2008-08-31 в 19:28 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
ужасы какие - про финку )))) поехали со мной как нибудь )) там такую рыбку на рыночной площади продают ... а кофе надо пить в кафе "урсула" )))
Теперь, вместо развода, собираюсь ехать с Лешей в Турякию. О женщины, где ваше постоянство! хорошая фраза.... ну, наверное, это хорошо?

2008-09-01 в 10:28 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Р-р-р. Оптимистка ты моя. Держись! Эх... Остается утешаться тем, что "всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"... Зачем - другой вопрос. Быть слабой гораздо приятнее. Но - всё-таки всё будет хорошо! Я от души тебе этого желаю.

2008-09-01 в 19:24 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Unicorn ты знаешь, спорное утверждение ... про то что слабой быть приятно)))) только если недолго )))
а ты, кстати, пробовала, железный единорог? )))

2008-09-02 в 14:51 

Unicorn
Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким, — Прошлого не вернешь.
Согласна, иногда и сильной быть неплохо :-)

Пробовала... редко, но бывало.... Поэтому и хочется снова и снова испытать это волшебное чувство ;-)

2008-09-02 в 16:18 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Девочки мои родные, спасибо!
Почему-то рассуждения про слабости и "сильности" зело утешают - хотя бы тем, что не ясно, что это такое (и то, и другое), потому что чаще всего, когда позволяют быть слабой, чувствуешь себя такой вдохновенно сильной :-), и - чаще всего - наоборот :-(. Да вообще - все это, как говаривал Карлсон: "Ерунда - дело житейское!". Я тут после осознания этого самого женского непостоянства решила обратиться к мозговеду. А попала к "системному терапевту". Чем закончится - расскажу, когда сама пойму, что это :-)

ужасы какие - про финку )))) поехали со мной как нибудь )) там такую рыбку на рыночной площади продают ... а кофе надо пить в кафе "урсула" ))) Ну это, наверное, как первый блин! Хочу в Финку еще обязательно, т.к. ничего, в итоге, не увидела там - хочу крепость посмотреть (Суоменлинна, или как там ее) и храмы всякие, и памятник Сибелиусу, и в кафе посидеть. Да и визу выбивать надо - это первая, а то, вдруг, не дадут больше. Правда, пока все мозги в Турции - еду 21-ого на 2 недели. КУ-ПА-ТЬ-СЯ!!! УРРРАААА!

URL
2008-09-02 в 23:49 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Marta Sh финку - обсудим. хорошо отдохнуть!

2008-09-15 в 17:09 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Marta Sh а куда в Турции едете?
Слабость, сила - это всё -таки очень абстрактные понятия. Я уже давно не чувствую ни одного, ни другого. Всё заместилось какими-то другими категорями, но названия им я ещё не придумала ))

2008-11-10 в 12:48 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
В Турции еду... ну то есть уже съездила... даже вернулась уже уже больше месяца назадююю в Аланью, вернее в поселок Окурджалар недалеко от Аланьи. Если соберусь как-нибудь с силами - выложу фотки и маленькие комменты. Но сил чего-то нет...

URL
   

Нарисованная жизнь

главная