00:20 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Решили с Лешей ехать в Турцию на две недели. В сентябре. Затея замечательная, особенно если учесть, что все накопления растрачены в процессе лечения и нервных покупок, происходящих из мысли «все равно уже ни на что не хватит, так хоть получу удовольствие». И еще замечательная массой неизвестных, вроде того, дадут ли мне отпуск, дадут ли Леше загранпаспорт, как ему искать работу, если мы поедем, и искать ли ее сейчас вообще тогда. Кстати, документы на загранпаспорт решили сдавать через фирму. Решили это числа двадцатого июля. Сдали числа седьмого августа. Почему? Потому что Леше надо было взять копию трудовой на работе. Сначала я долго настаивала на том, чтобы Леша ее запросил, потом, когда он обратился в кадры, оказалось, что у него закончилась трудовая, а запись о приеме на работу не сделана, и надо покупать вкладыш, я купила вкладыш, потом кадры несколько дней никак не могли внести запись, потом они сказали, что испортили вкладыш и ВЫБРОСИЛИ ЕГО!, потом я купила еще один, чтобы не ждать, когда они отелятся и соизволят сами его купить, потом еще пару дней они не могли внести запись и заверить, параллельно я у агентства просила прислать форму анкеты, они не прислали (как выяснилось, не на тот адрес высылали), я взяла анкету из Интернета, а когда все заверила, приклеила фотки, и на них поставили печати, и копию трудовой сделали, и я забрав это все после работы у Леши, бегом добежав до агентства, вскочила в дверь за одну минуту до закрытия, оказалось, что это московская форма анкеты, а питерская форма – другая, (пи-пип!)
Самое прикольное, что у меня все это время было такое оптимистическое и радужное настроение! Наверное, потому что было тепло и солнечно. Или от безысходности. Или от ясной цели.
***
Зато теперь пришло все: «откат» и упадок на почве стресса, и осенний дождь, и осознание нестабильности всего на свете. Пришла депрессия. С прошлого четверга, т.е. с седьмого. Наверное, потому что ушла конкретная цель. Все, что можно, сделано, а осталось ждать и переживать. Переживать, что все равно у Леши какие-то проблемы с памятью, и чисто психологически он, конечно, выбит из колеи, и что он вряд ли сможет найти работу, и что могут не дать паспорт, и порушатся планы на поездку, и что на работе сплошная закулисная игра, и не ясно собственное положение и будущее, и что надо в сентябре что-то решать с покупкой комнаты, а значит, уже что-то делать в целях получения кредита, и как уезжать тогда, и если поедем, то дадут ли отпуск, и хватит ли денег, или опять же брать кредит… И т.д., и т.п. – сплошные невеселые мысли и хмурость.
Правда, купила, наконец, велик, который хотела. О! Это не «Салют». По отношению к «Салюту» - это то же, что Мерседес по отношению к Жигулям. Машина-зверь! Не супер что такое, конечно, если подходить с понтами. Но мне нравится. В субботу ездила к маме на нем, и опробовала и на бездорожье, и на том, что у нас называют дорогами :-). Даже ночью по траве придорожной, по ухабам ехала в темноте, не разбирая троп (припозднилась у мамы). Класс!
Вот удивительное дело: когда все вокруг плохо, настроение может быть отличным, а когда все более или менее хорошо, настроение может совсем упасть на пол и покатиться, и даже закатиться за диван. Как бы так, в голову шланг вставить и промыть водой проточной, с мылом желательно, и ершиком еще, ершиком, чтобы хоть какая-то там чистота и ясность наступила. И стройность, и последовательность. Потому что НЕТ ИХ, елки-палки! Ау!!!

URL
Комментарии
2008-08-21 в 17:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Обязательно на таком фоне нужно съездить отдохнуть, проветрить мозги. Имеет действие примерно как вышеупомянутый шланг.

2008-08-26 в 22:45 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
:-) поеду на промывание мозга соленой водичкой Средиземного моря. Скоро! Если отпуск дадут...

URL
     

Нарисованная жизнь

главная