16:40 

16 июня 2008 (с работы домой)

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Я еду. Слушаю Scorpions. Любимое – When the Smoke is Going Down.
Музыка (почти любая) обладает удивительным свойством – очищать, опустошать, освобождать мозг.

Итак, я еду.
Очищенным, опустошенным, освобожденным мозгом под ритм, влетающий в уши и проникающий в каждую клеточку тела, ловлю летящие навстречу черты и подробности жизни.

На площади Революции цветет шиповник. На ближайшем к площади здании – промышленном корпусе бывшего советского предприятия или НИИ – обветшавшем пыльном сером – тусклая белой краской надпись: «М..., я тебя люблю!».
Я проношусь мимо и думаю, что ведь, может быть, в момент, когда я увидела эти слова, жизнь моя загадочным образом вошла в соприкосновение с жизнью далекого незнакомого человека – написавшего это как бы и про меня тоже. И может быть, многие события в наших с ним судьбах вели нас к этому моменту, происходили не зря – не просто так, а именно для того, чтобы однажды душным вечером я проехала мимо этой надписи и прочитала ее, и душа моя порадовалась.

Я еду дальше.
На проспекте Энтузиастов цветет-отцветает сирень. На строительном заборе новенького только что выстроенного свежевыкрашенного желто-сине-белого монолита надпись кричаще-яркой охрой: «М... – дура!». Я еду мимо и думаю: "Интересно, кто такая эта М...?"

Странно, но мне не приходит в голову, что жизнь человека, написавшего – фи! на таком чистом заборе такую грязную мысль! – может иметь ко мне хоть какое-нибудь отношение.
Видимо, все-таки жизнь моя – это только тот небольшой кусочек жизни настоящей, который я хочу и могу заметить. И сколько же разных обстоятельств ограничивает зону видимости!
Их в тысячи раз больше, чем прутьев в тюремной решетке.

@музыка: When the Smoke is Going Down :-)

@настроение: лирическое

@темы: Город, Мысли вслух, Настроение

URL
   

Нарисованная жизнь

главная