Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
ЕЮ с Николаем приходила - смотреть велик. Хочу отдать им свой старенький "Салют". Кажись, возьмут. Может, и еще чего-нибудь заберут. А то одежды неносимой ворохи. Как вообще быстро человек обрастает вещами!

Гостей люблю хотя бы из меркантильных соображений: есть повод быстро сделать уборку. А то обычно нудю всю неделю, все выходные борюсь с ленью, и все же выходные, как Дамоклов меч, висит над головой НЕОБХОДИМОСТЬ. А так - за два часа без всяких раздумий - помахала тряпкой, распихала вещи по углам - и наслаждаюсь потом недели две чистотой и "порядком" :-) Только потом найти не могу ни фига :-) Зато сладкого остается кучка - вкусно! ням-ням! :-)
Хотя, конечно, люблю любимых гостей. А нелюбимые... нелюбимые не ходят, слава Богу! Да и вообще нелюбимых нет, похоже :-)

Вообще интересно будет описать всех своих знакомых - как я их воспринимаю сегодня (без имен, конечно). И потом сравнить, что будет через, скажем, год. Так ведь меняется отношение иногда! Например, иногда еле знакомый человек становится лучшим другом. А иногда, кажется, что вот - один из лучших друзей, а потом - раз, и как-то все испаряется, и уже и не вспоминаешь по полгода. А есть люди, с которыми не общаешься почти, но о которых тем не менее думаешь по двадцати раз на дню, и сверяешь с ними жизнь, как с ориентиром на карте.

Кошка моя гостей боится. Заныкивается под кресло, и ничем не выманишь. Леша попытался принести ее - показать: глазенки по пятаку, лапами упирается, когти растопырила - чувырлик! Лешка потом сказал, что , когда он ее вытащил, она его описала. Бедняжечка моя! Зато когда гости уходят... о! коша выползает, убеждается, что все ушли, и начинает доказывать, что "не так уж и страшно было, между прочим!" - хулиганит по страшному: то на стол залезет, то давай занавеску драть, носится как угорелая, к шкафу подойдет, одежду, лежащую на полке, когтем подцепит и тащит, пока не упадёт на пол, или выкапывает из своих закромов мышку велюровую и начинает с ней беситься: нападает, лапами подбрасывает, сама же отскакивает, убегает. Как дитё малое! Удивительно, что к китайцам быстро привыкает и идет даже на руки. Они, видно, не такие шумные - все-таки у них национальная черта: не кричат громко и жестикуляции почти нет, скромные и тихие - так что вроде и не так страшно. Правда, не очень они привыкшие к кошкам - настороженно относятся. А особенно к собакам - многие боятся, особенно девушки.

Кошу надо к ветеринару везти - кашляет чего-то. Да как ее повезешь, если она вообще шугается от всего! Это "удовольствие", видно, предстоит нам на выходных. Еще надо бы в ИКЕЮ съездить - в предверии гостей, посмотрела свежим взглядом на нашу ванну и другие части квартиры, и подумала, что все надо менять, все ремонтировать, и - так неохота этим заниматься! А надо! Куча всяких мелких дел накопилась - то брюки подшить, то письмо написать... Хорошо, что пока на работе можно кое-что делать: не брюки, конечно, :-) но, по крайней мере, письма. Чем и займусь...

@темы: Для памяти, Друзья