Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
То, что видишь в зеркале с утра – это то, что через пять лет будешь видеть в нем весь день.

* * *

26 мая в понедельник сходила с Н. на спектакль «1900» Меньшикова. Нашим ребятам на работе не так уж, чтобы понравилось. Некоторые были разочарованы. Мне же все показалось очень органичным: и режиссура, и декорации, и музыка, ну про Меньшикова даже не буду ничего – он просто гений! ну или просто супер-профессионал :-). Мне почему-то кажется, что второе ему было бы приятнее, и больше ему подходит. Жаль, что не пошла на «Игроков».

27-ого были с Алиной и Бориской в МДТ на спектакле «Жизнь и судьба» по Гроссману. Очень тяжелый. И МДТ силен как всегда. Правда, есть странное ощущение, что некоторые постановки МДТ стремятся в большей степени пробудить и задействовать не чувствительную сторону личности, а разум. Больше думается, чем ощущается. «Исчезновение» меня гораздо сильнее потрясло душевно. Впрочем, я, наверное, сама виновата – надо принимать театр дозировано. Вечером 27-ого я была просто истощена уже, причем дело не в физической усталости, а в каком-то ступоре чувств. Видимо, от обилия впечатлений.

* * *

Вчера закончился испытательный срок, посему сегодня я просто на работу не пошла. :-).
Да нет - заболела. Сижу и думаю - идти за больничным, или положиться на авось. Наверное, все же выберу второе. Надеюсь, это не закончится позорным увольнением. Поскольку неясно, кто начальник - не ясно, у кого отпрашиваться. Плюс не очень понятно, кто из начальников что может вытворить. Немного подвешенное состояние пока, все же!

Работа напрягает умственно, но расслабляет интересностью.
Плюсы:
- нормированный рабочий день, как следствие - наличие личной жизни (встречи, дела, культурная программа и т.п.);
- не тупизм и рутина, а голова включена, как следствие - узнаю новое и развиваюсь;
- добираться легко;
- за приходом/уходом никто шибко не следит;
- классный главный начальник;
- хороший коллектив, как следствие - приятное общение;
- уровень менеджмента выше, плюс - ценят, как следствие - постепенное исчезновение комплекса неполноценности;
Минусы:
- неразбериха со структурой, как следствие - двадцать начальников и не ясно, кому подчиняешься, а значит - всем;
- безумная начальница в Москве;
- с коллективом отношения хорошие, но пока ни с кем - душевные;
- место расположения - промышленный район (до кафе, парикмахерской, спортклуба, театра, метро и т.п. - нужно время)
- обещается, что будет много работы, а при достаточной ее сложности - заранее страх, что не справлюсь;
- работа пока только договорная - хочется большего разнообразия;
- не доверяю бухгалтерам и финансистам.
В итоге - жирный плюс в сравнении с предыдущим местом.

* * *
Ходила в четверг (5-ого) на йогу в другое место. Подход совершенно противоположный той йоге, которой я занималась. Если йога Айенгара ставит во главу угла правильное расположение частей тела в асане (насколько я могла понять из тех восьми занятий, которые имела в "Экаграте"), то здесь - упор на расслабление. Видимо, подразумевается, что если расслабиться, то тело само принимает в асане нужную позу. Занятия - два часа. Последние 20 минут - практика, которую назвали, если я правильно услышала "йога-мудра" или что-то в этом духе. В "Экаграте" у меня такого не было. Это довольно интересная штука. Вроде снов наяву. Надо будет походить туда. Дороже только, зараза! Ну да ладно. Фигурное катание на лето закончилось, так что позволю себе радости жизни :-)

* * *
Ну вот. Сижу, болею. Хотели в воскресенье ехать в ИКЕЮ, но уж, наверное, не поедем. Надо брюки подшить. Все разъехались на лето - кто куда. А я никуда не еду - все сижу сиднем. Жаль, что на работе не выйти ни в Контакт, ни в дневники. Вернее, в дневники можно выйти, но потом оттуда выбрасывают. Так что складывается впечатление, что следят, а значит могут читать, что на экране пишешь. У нас зело суровая безопасность. Катаюсь по субботам на роликах в ЦПКО. Надо будет в парк 300-летия попробовать. Но не на этой, конечно, неделе. Ухо болит, и горло. И вообще, знобит все время. Хочу купить велосипед, но все не куплю никак. Вообще, конечно, отсутствие личной жилплощади сильно ограничивает в правах. или это вывих в мозгах ограничивает в правах все время?! :-(

@темы: Для памяти, Работа