21:53 

разное

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Всю прошлую неделю спала по четыре часа. Не знаю – может, перестала уставать, как раньше – не могу вовремя лечь – хочется какой-то бурной деятельности.
В пятницу встречалась с Лерой после йоги. Лера оказалась с подругой – Леной, которая родилась со мной в один день, правда в разные годы (боюсь, я постарше :-(. Посидели – поели сушиков на Ал.Невского в Якитории.

Хотела отоспаться в субботу, для чего пораньше лечь в пятницу. Ох! Кажется, я сошла с ума! Решила, что поскольку ничего сейчас не читаю (не могу читать в маршрутке - укачивает), надо потихоньку дочитывать то, что лежит с закладками (начатое). Взгляд упал на недочитанного (надоевшего уже) Гарри Поттера. Ну, думаю, осталось полкнижки – надо одолеть, а то так и не дочитаю никогда. Почитаю, думаю, полчасика – и спать. По-чи-та-ла!!! Даже дочитала! В восемь утра, когда проснулся Лешик, подумала, что уже можно и позавтракать, а потом уж спать ложиться :-).
В субботу решили идти в ИЮНЬ (после того, как я три часа подрыхла :-( – искать Лешику одёжу, а мне MP3-плэйер. Пришли туда в три, ушли – около девяти вечера. Стоптались до коленок! Зато теперь в маршрутке слушаю Пинк Флойд и Градского – купили-таки эмпэтришку. Симпатяжечка такая!
***
А в воскресенье ездила с Лерой, Леной и Димой кататься на лошадках. За Павловск. Причем мы их чистили сначала, а потом должны были седлать. Но поскольку лошади совершенно не хотели надевать все эти ужасные причиндалы на себя, пришлось Диме оседлать всех трёх лошадей (мы с Леной, как самые неподготовленные, делили одну на двоих). Полчаса ездила шагом, делала упражнения, училась управлять (под руководством тренера, естественно). Боже, как у меня теперь все болит! Ножки вывернуты наружу, и внутрь не поворачиваются. Хожу как юный подагрик. Но лошадки чудные! Животное, к которому (не считая моего Ласёнка, конечно), я испытываю наибольшую нежность. Такие ресницы белые и пушистые, глаза глубокие коричневые, почти черные, и грустные-грустные.
***
В понедельник встречалась с Бориской. Она, поскольку соблюдает строго пост, пригласила лопать сушики, т.к. Благовещение, и можно рыбу. Так классно! Очень все вкусненько!
***
В среду встречалясь с Лешкиной сестрой. Лешка идти отказался. Отдала подарок на День Рождение сестрице (ДР был три месяца назад :-( и мед, который мы уже полгода как обещали Лешиной маме. Ходили в мое любимое заведение. Просидели аж до полодиннадцатого. В общем, никак мне не выспаться. Сегодня вот опять влезла в и-нет, и все - два часа уже сижу тут. Пора ужинать.
***
А в пятницу – завтра - возобновляю фигурное катание – нашла единомышленницу (вместе работаем.) Наталья. Классная девчонка! Поскольку теперь будет занята пятница – придется изыскивать возможности для йоги – не хочется бросать, да и абонемент не выбит еще, в любом случае. Только как я влезу в маршрутку с кроссовками, коньками и формой, пока не представляю. Хорошо хоть, что Наташа на машине. А то я бы никогда не согласилась еще и от работы до катка тащиться с этим кулём в метро.
***
Йо!
Зашла в Википедию уточнить, что такое «симулякр». И пошла-пошла по ссылкам, и пришла вот к чему:
«СИМУЛЯКР (фр. simulacres, от simulation — симуляция) — термин философии постмодернизма, в онтологической проекции фиксирующий способ осуществления событийности, который реализуется в акте семиозиса и не имеет иной формы бытия, помимо перцептивно-символической; в гносеологической своей проекции используется для обозначения внепонятийного средства фиксации трансгрессивного опыта».
А потом про СИМУЛЯЦИЮ: «Речь не идет, однако, о простой негации в отношении основанных на идее бинаризма мыслительных гештальтов, но о содержательном преодолении бинаристской парадигмальной фигуры как таковой. Как пишет Деррида, "общая стратегия деконструкции... должна, наверное, пытаться избежать простой нейтрализации бинарных оппозиций метафизики и вместе с тем — простого укоренения в запертом пространстве ее оппозиций, согласия с ними"».
Интересно, неужели кто-то в состоянии понять, что тут написано?! Уважаю! Хотя для меня - это бред, потому как 30 % слов я просто не знаю :-(. Наверное, пора заняться ликбезом. А то вдруг когда-нибудь будет ребенок – спросит, а что такое «семиозис» или «парадигмальная фигура»?»! Позор!
На фоне чтения Гарри Поттера особенно понравилось словосочетание «трансгрессивный опыт» :-).





@настроение: чудесненькое

URL
   

Нарисованная жизнь

главная