Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Устала от безделья

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Как это оказывается тяжело - не работать. Как люди в СИЗО сидят - не понимаю! Пришла в четверг оформляться на работу. Полдня оформлялась, потом - стоп - оформилась!
Комп, сказали, будет только во вторник на следующей неделе . Посадили меня в чужой отдел - не юридический. Их, видимо, из-за меня уплотнили. Сидят пять суровых мужиков предпенсионного возраста (один - помладше) и такая же суровая тетка, которые ни с кем, в том числе и друг с другом, не разговаривают. Представить меня толком - не представили. А сама никак не смогла подобрать подходящего момента, чтобы познакомиться со всеми разом, т.к. они все время на телефонах висят. Пыталась узнать у близсидящих, как их зовут, и завести беседу, но не очень успешно. В итоге - ни с кем в кабинете не общаюсь, и даже не всех знаю, как зовут.
В четверг замучила секретаря так, что она сказала, что мне уже можно идти домой - "она меня отпускает" :-) . Но домой боязно уходить раньше положенного - подумают: вот только пришла, уже домой бежит. В общем, чуть не подохла от тоски. Перечитала все последние газеты, какие у секретаря были (в том числе про каких-то каякеров и оборудование для ТЭЦ - темы, что надо!), расписание и прейскуранты йоги, собственный ежедневник, надписи на всех кабинетах с первого этажа по пятый (последний).
В пятницу, к счастью, позвонила из Москвы потенциальная начальница. Говорят, она в глубоком маразме. Интересно посмотреть! На следующей неделе с ней увижусь. Начала она с того, что предложила вместо обещанных международных договоров (поскольку международные договоры - это "очень сложные договоры"), заниматься разработкой инструкций. Я в шоке! Но после моего заявления о несогласии, дали мне пару договоров старых посмотреть, дабы определить, годна ли я. Шок не проходит! Чувствую себя слегка оплёванной! Но пока с рвением фанатика всех стараюсь про себя оправдать.
Посмотрела на юротдел, который состоит, как выяснилось, из пары человек. Когда и как они все успевают - не понимаю. Познакомилась с Наташей - девушка (юрист) примерно моего возраста, которая была мила и дружелюбна, за что ей большая благодарность! Она меня повела знакомиться в другой отдел, где мы, опять же в счастью, застряли на час-полтора по случаю 8 мартовских посиделок. Народ, в основном, старше сорока.
Праздник у них отмечается со всем размахом - шарики на лестнице; поздравительное объявление на входных дверях каждого этажа; в кабинетах - самодеятельные столы: салатики, бутербродики, тортики, мороженое, Шампанское; мужчины с ворохами пакетов и цветов, снующие по кабинетам. Давно я ничего не справляла! У нас даже новый год отмечался маленьким фуршетом. Не говоря про дни рождения и другие праздники! В общем, до часу я была как-то ангажирована. Потом наступили сумерки.
Прочитав договоры и понимая, что, кроме того, что есть в голове, я добавить ничего не могу (по причине все того же отсутствующего компа с базой), я загрустила. Раз двадцать ходила по коридору до туалета и обратно, по десять минут причесывалась и красила губы. Пыталась читать закон о ВРВК, распечатанный и переданный мне накануне Лерой (и ей тоже благодарность!), но через час чуть не уснула, т.к. читать что-либо без ясной цели - довольно ужасное занятие. В итоге к положенным 15.45, когда можно было уходить, я извелась так, что не было уже сил жить. После предыдущего существования в режиме метеора, когда не замечаешь, как день заканчивается, эти два дня безделья утомили меня больше, чем месяц авральной работы. Надеюсь, что мои мучения во вторник закончатся!
Домой ехала полтора часа - пробки! В маршрутке - толпа женщин с цветами и подарочными пакетами (я сама такая же - спасибо мужчинам, которые меня первый раз в жизни видели!), плюс не очень трезвое благоухание. Плюс (вернее, минус!) постоянные рывки машины в пробке и запах выхлопных газов. Когда я, наконец, вышла у Александровского универсама, мне хотелось только сесть на землю и заплакать.
Посему я предприняла шопинг, который несколько восстановил мои утраченные связи с космосом. Удивительно! Такая, вроде, приземленная вещь - тортик, баночка красной икры и семужка слабой соли, креветки и пара тирамису (все, замечу, еще не съеденное) - а окрыляется душа! Наверное, так и становятся голошопиками, ой, то есть шопоголиками.
Вышла из Александровского я уже в более радужном настроении. Правда, его тут же подпортил начавшийся полуснег-полуград, который внезапно налетел на ветер и стал мутузить его почем зря. Пришлось до дома взять машину.
Потом страдала от того, что пришла рано домой, а Лешки нет, и не звонит он, потому как забыл трубку дома. Я давай переживать.
В общем, переход на новую работу сопровождается сильно отрицательными эмоциями (уже на грани истерии)! Пытаюсь вспомнить, было ли так раньше. Точно было, когда уехала из Питера. В остальных случаях - не помню. Конечно, всегда
чувствуешь себя нервозно - что называется, "на взводе". Вот для этого и нужны дневники, чтобы можно было вернуться на тройку-пятерку лет назад и проследить тенденцию. Которую можно будет положить в основу утешительной речи, обращенной к самой себе. Только, конечно, нет гарантии, что три года назад при очередном переходе эти эмоции были бы записаны (если они вообще были). Может, времени бы не было, может быстро все закончилось бы и не отметилось как стоящее записи. А самой - не вспомнить!
Вообще, легкость привыкания к новой работе обычно прямо пропорциональна дружелюбию коллектива и скорости тебя в него вливания. У меня так, по большей части.
Ладно, это, и правда, все не стоит записи.
Пойду-ка я посмотрю (в дветыщикакой-то раз) Телохранителя. Один из совершенно необъяснимых самой себе феноменов - как можно в этот самый дветыщикакой-то раз рыдать над фильмом, который ничуть не ценишь!
Впрочем, Гарри Поттера тоже не ценишь, но читаешь же уже четвертую книжку, а?!

Да, кстати, это все ерунда - все, что выше. Я НАШЛА ОПЯТЬ ТО, ОТ ЧЕГО ПРИХОЖУ В ВОСТОРГ!!! Это ныне большая редкость! Душа окостенела и уже ничему не удивляется. Последним таким радостным была проза Цветаевой. Теперь - Боже, почему мне никто никогда не сказал, что это стоит почитать! - Мариенгоф. Циники. Пока десятая страница, но буквально каждая фраза заставляет внутренности содрогаться от неизъяснимого наслаждения, а душу трепетать в попытке выскочить и взлететь над земной оболочкой! Если бы это не звучало с ним рядом грубо и непочтительно - можно было бы выразить мое ощущение одним словом "ОФИГИТЕЛЬНО!"

@музыка: And I I I will always love you-you-you ! ! !

@настроение: от мрачно-депрессивного до восторженно-экстатического (циклотимия в фазе обострения, одним словом!)

URL
Комментарии
2008-03-09 в 01:47 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мариенгофом зачитывалась курсе на втором. Роскошная вещь. И "Телохранитель" тоже. Как мы с Некошкой сходили от него с ума! Хотя я обычно в твоей ситуации смотрю "Грязные танцы". Ничего, прорвёшься. Главное, что минусы всё же разбавлены плюсами.

   

Нарисованная жизнь

главная