19:02 

новое

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Как чумовая разбирала бумажки до последнего дня. Последний - был 29-ого февраля. До 7 часов вечера отмечали отвальную, потом опять помчалась разбирать бумажки. Часам к девяти - чувствую, горло болит, потом насморк начался. В итоге, ушла с работы в полдвенадцатого совершенно больная. Выходные провалялась в кровати, несмотря на ДР.

Пришла на новую работу 3 марта. А они и говорят - а вас служба безопасности еще не проверила, так что придется вам денька через три выходить. Я рада, если честно. И отдохнуть будет время, и долечиться маленько.
Сижу дома. Такая хренотень снилась сегодня. Видимо расставание с работой, которая была смыслом моей жизни почти три года - не прошло даром. То снилось, что я забыла билеты на поезд, и начальник со всей своей семьей сидит на пляже в какой-то неизвестной стране, а я не знаю, что сказать, как дура. То снилось, что потерялись паспорта опять же начальника и всей его семьи, все их уже несколько часов ищут, а я их вдруг нашла у себя. Ужас! То снилось, что я положила пластиковые карточки страховых полисов на окно, а они расплавились на солнце. Тут я в холодном поту проснулась! Вернее, просто подскочила. Наверное, врачи в дурдоме уже обрыдались без меня. Клинический случай!

Пару недель назад звонил папа. У Елены Петровны был инсульт. Как я поняла, тело почти парализовано. Не может сопоставить название предмета и его функцию. Боже, сделай так, чтобы все восстановилось!
За границей, все-таки, люди еще более одиноки, чем на родине, как бы ни вписались они в новый мир, как бы ни слились с новым обществом!

Звонила ИЕ. Довольно жизнерадостна, хотя проблем, конечно, хватает. Проблемы денежные, проблемы со здоровьем, переживания за дочь и внука. Теперь у нее урок сольфеджио. Ходит по концертам. Меня каждый раз очень радует ее настроение по сравнению с тем, с которым она уезжала отсюда. Уже 8 лет прошло - даже не верится. Они теперь имеют право получить гражданство. Она не будет получать, а дочери и внуку хотят как-то сделать двойное гражданство. Это сложно, но, говорят, можно иногда.

На прошлой неделе ходили в Аквапарк на Культуры с Лерой и Димой. Прикольно! Наверное, там я и простыла. Но понравилось. Вотервиль, правда, лучше. Они собираются на выходные в Ригу. Соблазняли меня сделать визу, но я не решилась. Вообще последнее время, очень ленюсь что-либо делать. Очень устала. Жаль, что Лешка со мной никуда не ездит.

Продолжаю ходить на подготовительные занятия по йоге. Пока нравится. Теперь, правда, будет неудобно добираться.

Иду в театр 13-ого (еще не знаю, с кем), и, может быть, 10-ого с Бориской, если она возьмет билеты.

Прочитала "Шишкин лес" - наш глав.бух. дал. Ничего! Да и ничего особенного тоже. Почему говорят, что это про Михалковых?
С подачи того же глав.буха собираюсь читать Похождения Швейка. Но не начать никак - дома читаю редко, а фолиант больше формата А4 в метро неудобно как-то читать. Поэтому пока читаю (хи-хи!) Гарри Поттера. Тоже клинический случай!
Вообще так устала от всего, что скоро буду Донцову читать, или Агату Кристи. Лешка с подачи Единорожка подсел на Лукьяненко. А теперь, перечитав у Лукьяненко все, что можно было, читает акунинские Нефритовые четки. А меня чтение достало уже, потому что это деятельность, настолько оторванная от жизни, что в общем-то в жизни никакого отношения и не имеет. Вернее, это, конечно, тоже жизнь, но все это искусство ради искусства. Какая-то другая жизнь.
Ну это я так - хандрю и канючу. Вот вылечу насморк, и тоже человеком стану! :-)

@музыка: и значит, мы умрем

@настроение: будет новый день

URL
Комментарии
2008-03-05 в 00:16 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
искусство ради искусства а ради чего же оно ещё бывает? :tease3:

2008-03-05 в 15:08 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
Это да, конечно! Только в жизни все не так романтично! Искусство похоже на память. Проходит время, и самые ужасные события жизни начинают покрываться неким ореолом. Уже не страдание, а Страдание. Не боль, а Боль. А на самом-то деле, все обыденно и жалко! И смысла нет никакого. Смысл - только в книжках. Читаешь, и кажется - вот Смысл узрел. А на самом деле - можно так же гашиша накуриться - и вот, пожалуйста - смысл будет. Вообще последнее время у меня такое чувство, что искусством можно баловаться только для занятного прожигания времени, ну как в футбол поиграть или поесть. А в остальном - это такая же бесполезная деятельность, как поесть, поспать и телек посмотреть. Зачем тогда все эти мучения?! Зачем год писать повесть? Чтобы денег добыть или развлечения ради - это я еще понимаю. А мысль людям донести, эмоцию?! - херня! Никому не нужна эта мысль и эта эмоция. Все равно все мыслят и чувствуют по разному. Все как атомы инертного газа. Сталкиваются, но не взаимодействуют. Да и вообще - все равно все умрем. А через двадцать лет ту же мысль еще кто-то "понесет людям", как новую. Буквы местами поменяет, и будет мнить себя первопроходцем. А все уже сказано дветыщи лет назад. Да нет - еще раньше. Какой-нибудь "Ом". Вот и все, что мы можем сказать о жизни и мире. Да и все, чего жизнь и мир заслуживают, на самом деле!

URL
2008-03-05 в 20:33 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
О-о, как тебя скрутило! Про искусство и память - согласна, в этом их прелесть. А ещё они поворачивают вещи другой стороной и дают увидеть то, что не разглядишь, когда сам в этом по уши. А смысла и правда нет - кроме самой жизни. И полезные деятельности тоже все полезны относительно, так что без разницы, искусство или математика (кроме медицины, пожалуй). А мысли и эмоции кому-нибудь да окажутся нужны, не говоря уже о том, что иногда просто безумно хочется их сформулировать, хотя бы для себя. А от жизни и мира всё-таки удовольствия, в конечном счёте, получается больше, чем противоположного, Главное, выработать безотказные способы его получать. Cheer up!

2008-03-09 в 00:21 

Marta Sh
Повторное и третье гадание излишни, если сомневаешься в первом. (И-Цзин)
(кроме медицины, пожалуй).
Включая медицину. А также философию, религию и веру. ИМХО.

А ещё они поворачивают вещи другой стороной
Поворачивают вещи? Может быть. Вариант абстрагирования от действительности. То есть, тот же уход. Самое странное, что кажется, что сейчас перечтешь сформулированное и увидишь жизнь со стороны, и найдешь выход из лабиринта, а глядишь, и кажется, что это чужой лабиринт, а не действительность вовсе. И выход не нужен. Потому что он чужой. Так и остаешься в своем лабиринте. Безвылазно и безвыходно.

Главное, выработать безотказные способы его получать
Безотказный способ получать удовольствие - получать его и от противоположного (т.е. от неприятного).
Но это же мазохизм :-) !

Да ладно, это у меня депресняк, в связи с тем, что второй день на работе нет работы. Как же это тяжело, ё!

URL
2008-03-09 в 01:49 

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ну, медицина делает объективно полезные вещи - помогает живым существам не умирать и не испытывать физических страданий. Всё остальное - более или менее самодостаточная суета. А смотреть на вещи с разных сторон - интересно. Тем более, что выхода из лабиринта, скорее всего, нет, так что времени сколько угодно! :-) У тебя действительно депресняк, но для этого и нужен дайрик :-)

     

Нарисованная жизнь

главная